FacebookTwitterGoogle BookmarksLinkedinRSS FeedPinterest

Programmdetails Einführungskurs „Arbeiten im Angepassten Brutraum“

Samstag

09.00 - 11.00 Uhr Der einräumige Brutraum und seine Handhabung, Bauerneuerung,  Schwarmkontrolle, Erweitern
11.00 - 11.30 Uhr Kaffeepause
11.30 - 13.00 Uhr Beschaffenheit der Beute, bienengerechte Einrichtung, Beespace, Werkzeug
13.00 - 14.00 Uhr Mittagspause
14.00 - 16.30 Uhr Das Auswintern und Anpassen des Brutraumes im Winter, Frühjahr und Sommer
16.00 - 16.30 Uhr Kaffeepause
16.30 - 18.30 Uhr Das Brutnest: Veränderungen des Brutbildes im Jahresverlauf, optimale Brutnestentwicklung
18.30 - 19.30 Uhr Abendimbiss
19.30 - 21.00 Uhr Fragen

 

Sonntag

09.00 - 11.00 Uhr Richtig Füttern: wie, womit und wielange
11.00 - 11.30 Uhr Kaffeepause
11.30 - 13.00 Uhr Varroabehandlung: Tücken und wie man sie umschifft
13.00 - 14.00 Uhr Mittagsimbiss
14.00 - 16.00 Uhr Der Wärmehaushalt im Bienenvolk: Tautz, Gerstung und Armbruster

 

zurück

Hier gehts zur Imkerei

 

Armbruster Imkerschule | Lise-Meitner-Straße 4 | 74523 Schwäbisch Hall | sekretariat@armbruster-imkerschule.de | +49 (170) 1 85 74 24